Daftar Isi

Resep Masakan : Ungkep Paru Pedas



Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.

Bahan:
500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir

Cara membuat:
  1. Potong-potong paru sapi.
  2. Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  3. Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top