Daftar Isi

Resep Masakan : Rendang Padang



Anda penasaran dengan resep Rendang Padang yang mendapat predikat ‘Makanan Terenak di Dunia’? sebenarnya ada beberapa versi yang biasanya diterapkan berdasarkan selera pembuatnya masing-masing.
Namun kunci dari kelezatan Rendang Padang adalah penggunaan santan kelapa yang melimpah, serta lamanya memasak daging yang membuat bumbu dan santannya menyerap dan kering.
Berikut resep Rendang Padang  : 
  • Bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak
2-3 butir kelapa dan diambil santannya. Pisahkan yang encer dan yang kental.
2 buah asam kandis
1 batang serai
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
Garam
  • Bumbu dihaluskan:
1 ons cabai merah keriting
15 siung bw merah
10 siung bw putih
5 btr kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm laos
  • Cara membuat:
1. Potong daging kotak-kotak / sesuai selera
2. Siapkan wajan ukuran besar di kompor dengan api sedang, dan masukkan santan cair berikut bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis.
3. Aduk perlahan agar santan tak pecah, hingga santan keluar minyaknya.
4. Masukkan potongan daging, dan tambahkan santan kental. Aduk terus agar santan tak pecah.
5. Jika telah mendidih, maka kecilkan api dan masak hingga rendang mengering. Waktunya bisa sampai sekitar 2 jam.
Angkat dan sajikan.
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top